产品中心
丝肽粉
产品定义:

丝肽是用蚕丝丝素官方网站经降解形成水溶性的多肽物质。分子量一般在500-10000之间,水溶性好,白色粉末,茚三酮反应呈阳性。

主要指标:
项    目 丝 肽 粉 丝 肽 液
性状 白色粉末,易潮解 淡黄色液体,无异味
鉴别 茚三酮反应呈阳性 茚三酮反应呈阳性
总氮(%) ≥14.5 ≥2.9
干燥失重(%) 5.0  
炽灼残渣(%) 3.0 1.0
固含量(%)   20
PH值 4.5.0-6.5 3.0-7.0
平均分子量(Da) 500-30000 500-10000
铅( mg/kg) ≤5 ≤1
砷( mg/kg) ≤1 ≤0.5
汞( mg/kg) ≤0.1  
细菌总数(CFU/g) ≤1000 ≤1000
大肠菌群(MPN/100g) ≤90 ≤90
致病菌(沙门氏菌、志贺氏菌、金黄色葡萄球菌) 不得检出 不得检出
应用特性:

(1)具有天然保湿、营养官网和促进app伤口愈合作用
    经临床证明:丝肽对app皱裂、皮炎、瘙痒、消除黄褐斑具有良好的疗效。丝肽无刺激性,并可加快伤口愈合。丝肽还可防止粉尘、涂料、酸、碱化学物质对app的侵蚀和伤害。所以,用富含丝肽的护肤品经常涂抹app可达到美容及防止多种app疾病的效果。

⑵极为优异的护发功能
    丝肽的护发功能主要体现在对头发的吸收性和吸附性、成膜性、调湿保湿性。
    丝肽与其它水解蛋白(胶原蛋白、骨胶蛋白、明胶蛋白等)相比,最大特点就是营养丰富易被头发所吸收。丝肽对于app和毛发的吸收主要依靠渗透作用,丝肽浓度提高,则头发对丝肽的吸收量也相应增加。若是受损伤的头发,对低分子量丝肽的吸收和吸附量更大,相应地丝肽对头发的修复和保护作用越明显。
    分子量在500-2000的丝肽,其在头发上的成膜性极好,且膜具特有的光泽,头发手感好,有弹性。X射线衍射法表明:丝肽所形成的膜为β型结晶,丝肽在头发上形成的膜,可增加头发弹性和光泽。同时也可用作头发定型剂,将PVP、胶原肽、淀粉类水溶液与丝肽作对比,在80%RH的潮湿条件下,用丝肽作定型剂,可使头发长期保持良好的发型。
    头发失去一定的水分就会干燥、开叉、容易折断、脱落。丝肽在头发app形成的膜能防止水份过多蒸发,作为天然调湿因子,还能调节头发app小空间的湿润度,使头发柔软、光滑。